此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局党组改进作风的措施
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-04-17                  新闻来源: 中国地震局直属机关党委

为深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示精神,严格落实中央八项规定和实施细则精神,中国地震局党组决定,于2018年4月在局机关集中开展以“改作风、促作为”为主题的“作风建设月”活动。党组同志以身作则、以上率下,主动认领局系统各单位和广大干部职工对机关作风提出的意见,深入查找自身存在的不足,研究提出以下进一步改进作风的措施:

一、切实改进文风。控制发文数量和发文规格,统筹安排、合理计划,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发。提高文件质量、控制文件篇幅,做到“短实新”、务实管用。减少简报种类,提高信息质量。

二、切实改进会风。减少会议活动,严格执行会议计划,能不开的坚决不开,能合并的坚决合并。控制会议规模和规格,各类会议安排与会议内容密切相关的人员参加。提高会议质量和效率,做到有主题、有内容、有落实。一般性会议尽量采取视频方式召开。

三、切实改进学风。严格落实党组理论学习中心组学习制度和计划,做到有主题、有方案、有研讨、有成果、有落实。党组同志严格落实组织生活制度,主动参加所在支部组织生活和学习活动。以学风促进担当作为,以学风提升履职能力,提升落实党中央方针政策和决策部署的本领。

四、加强调查研究。严格落实调研制度和调研计划,提高调研质量,注重调研成果运用。把调研贯穿于落实党中央决策部署全过程,深入基层全面真实掌握第一手材料,实事求是地发现问题、反映情况、提出措施。通过调研促进改革发展、回应基层诉求,了解干部关切,解决实际问题。

五、科学安排工作。部署工作注重计划性,突出重点、把握节奏,区分轻重缓急、考虑基层情况,避免任务要求过多过急,避免频催急报。推进工作留有时间和空间,避免刚部署就问结果。严格控制临时借调、借用人员。合理安排工作,尽量减少持续加班加点。确保应急值守,关心应急值守人员工作和生活。

六、提高办事效率。强化责任意识,改进组织协调方式,减少文来文往,注重工作有机配合、避免推托塞责,发挥整体效能。能够由一般工作人员协调的问题交由一般工作人员解决,能够由司领导协调的问题交由司领导解决,克服机关工作事事上会协调、难协调的“协调病”。加快政务信息化进程,提高工作效率。

七、提升工作质量。强化质量意识,改进工作方式方法,注重工作质量和实效。重要工作要超前谋划、提前部署、早抓落实。既要注重过程跟踪、抓牢抓实,又要避免管得过细,要充分发挥基层党组织和广大干部职工的主动性、能动性和创造性。

八、促进担当作为。持续构建风清气正的良好政治生态,营造干事创业的良好环境。不断深化改革,优化事业发展布局。加强干部队伍建设,严格选人用人进人。完善考评和激励机制,避免干与不干一个样、干好干坏一个样。旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责,引导和鼓励干事创业。

九、自觉接受监督。局党组自觉接受部党组、驻部纪检组、局系统各级党组织和广大党员干部的监督,推进政务公开,增强公信力和执行力。在日常工作中更加注重听取基层单位和干部职工的意见建议,不断改进、合力促进地震系统学风、文风、会风和工作作风,营造良好发展环境。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号