此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月23日  星期三
您所在位置: 首页-->地震台站
藏东南监测中心(林芝地震台)

林芝地震台(藏东南地震监测中心)位于西藏林芝市巴宜区,始建于1978年,该地震台最早位于林芝县梗樟村,受周边环境的干扰,于1995年临时搬迁至林芝县苹果园内,随着林芝县城市建设的发展,该地震台又于2004年被迫搬迁至西藏农牧学院内。

2014年为进一步加强西藏藏东南地震监测能力,在中国地震局和自治区人民政府的大力支持下,投入建设资金,建设完成了藏东南地震监测中心,并将原设在西藏农牧学院内的林芝地震台一并搬迁至藏东南监测中心内。目前,台站有测震、强震、重力、电磁波四种观测手段以及气象三要素辅助观测。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号