此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->机构设置
地震监测预报中心

主要职责:承担全区地震台网(站)的建设运行、维护等工作;负责地震监测台站的管理;承担震情值班、地震速报和地震编目工作;承担全区地震预测预报工作,承担地震前兆异常的落实工作,提出自治区年度地震趋势分析研究报告和地震预测意见;承担地震现场流动观测和震后趋势判断意见;承担中、短期地震预报研究,承担地震监测预报科学研究与科技成果应用和社会服务工作;参与制定全区地震监测台网(站)规划;承担烈度速报工作;承担水库地震的监测预报工作;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境;协助做好业务培训工作。完成领导交办的其他事项。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号